Yodda - новости регионов России

Председатель горсовета проверяла, как в Керчи посыпаны улицы

30.01.2017, 15:12

Председатель горсовета Керчи Лариса Щербула совершила объезд городских улиц на предмет работы коммунальных служб. Об этом она сообщила на своей странице в «Фэйсбук», - передает Керчь .ФМ.

Она отметила, что получила массовые жалобы утром 30 января, которые касались  скользких дорог.

«Отмечаю, что улицы местами посыпаны песчано-солевой смесью, однако техника начала работать поздно. Утром многие дороги были еще скользкими. Начиная с 8 утра и до половины десятого на мои вопросы не мог дать вразумительного ответа начальник управления жилищно-коммунального хозяйства. Ни сообщить, где находятся материалы для посыпки дорог, ни в каком количестве они имеются в наличии, не был в состоянии. Однако ранее на аппаратном совещании он сообщал о 400 тоннах, которые есть в Керчи», - написала Щербула.

После она отправилась  на базу «Крымавтодор» по ул. Чкалова и проверила,  чем располагают коммунальщики. Главный инженер, который был на рабочем месте, сообщил, что в общей сложности у них  более 200 т материалов, включая песок, соль и уже готовую смесь. Но эти материалы предназначены не только для Керчи, а также и для Ленинского района.

«В общей сложности, подрядчик обслуживает 200 км дорог. Какова ситуация с запасом материалов по Керчи, внятно объяснить мне никто до сих пор не может. Главный инженер лишь смог сказать, что у них договор на обследование дорог с индивидуальным предпринимателем, который выиграл тендер. Поэтому посыпают дороги они по его заявке», - подчеркивает председатель горсовета.

Жалобы  Ларисе Щербуле на скользкие дороги и невозможность выехать со двора поступили от керчан с улиц Всесоюзной, Островского, Буденного.

«В срочном порядке пригласила председателя депутатской комиссии по ЖКХ Геннадия Петренко, чтобы обсудить сложившееся положение», - заключила она.

Напомним, в Керчи дороги посыпаны частично. 

Фото: соцсети

Служба новостей Керчь.ФМ
Источник: kerch.fm
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования