Yodda - новости регионов России

Роспотребнадзор предлагает штрафовать россиян за хамон и пармезан

2.02.2017, 0:02

 Роспотребнадзор предлагает ввести штрафы за хранение и перевозку санкционных товаров. Об этом сообщает « Газета », - передает Керчь .ФМ.

Проект предлагает внесение изменений в ст. 14.2.1 Кодекса об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за реализацию, хранение и транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию России.

«Реализация, хранение, транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой», — говорится в документе.

Сейчас существует ответственность только за «незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством». Размер штрафа по этому пункту меньше: от 1500 до 2000 рублей для граждан и от 30 000 до 40 000 рублей для юридических лиц.

Служба новостей Керчь.ФМ
Источник: kerch.fm
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования