Yodda - новости регионов России

Противодействие рекламе наркотиков

5.02.2017, 14:50
Противодействие рекламе наркотиков

Сегодня проблема наркомании стоит достаточно остро. Сотрудники МВД по Республике Крым предпринимают все меры для предотвращения этого социально опасного явления. Осуществляется комплекс мероприятий по противодействию рекламы наркотических веществ, в том числе распространяемой посредством сети Интернет и мобильных приложений. Сотрудники полиции отслеживают подобные факты и привлекают нарушителей к ответственности.

Так, в ходе отработки оперативной информации сотрудниками УКОН МВД по Республике Крым был проведен осмотр квартиры в г.Симферополе, арендуемой тремя молодыми людьми. В ходе проведения осмотра сотрудники полиции изъяли вещественные доказательства, недвусмысленной свидетельствующие о противоправной деятельности жильцов. Как было установлено полицейскими, один из них являлся оператором сайта по распространению наркотиков. В его обязанности входила реклама этого сайта, подбор помощников для изготовления рекламной продукции в виде трафаретов и наклеек, а также людей, которые должны были собственноручно наносить рекламу на стены зданий. Оплата за выполнение этой работы осуществлялась бесконтактно, посредством Интернета. Платили за смертоносную рекламу деньгами и наркотиками.

В ходе дальнейшей работы полицейские установили личности еще троих участников группы, в обязанности которых входило нанесение рекламы наркотиков на стены зданий с помощью баллонов с краской и трафаретов.

В настоящее время молодые люди задержаны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Сотрудники МВД по Республике Крым обращают внимание граждан на то, что на официальном сайте Роскомнадзора размещена электронная форма приема обращений, которой могут воспользоваться физические и юридические лица, а также общественные организации и органы государственной власти в случае обнаружения интернет-ресурсов, располагающих запрещенным контентом - https://eais.rkn.gov.ru/feedback/

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Источник: http://kerch.site
Источник: kerch.biz
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования